181002 金礦股 market update:黃金價格剛剛升破50天平均線,這是自4月下跌以來第一次…

只作一個快速跟進,之前黃金走勢疲弱,一直是強美元關係,雖然美元DXY仍在95附近,但過去幾小時黃金上破了50天平均線$1,204(橙色線),這是自4月下跌以來第一次。

下圖最新的COT,黃線可以看到短線交易員的沽空水平,仍然高至近15年12月的極端水平,當時就是黃金之前的低位近$1040的水平,潛在價格上升的能力很大。

GDX仍然在50天$19.30以下,相對比黃金或黃金ETF GLD弱勢。

七月底說黃金超賣,但還需要上破的買入信號,提到升破一些重要平均線如50天等。現在出現了,交易員會讓市況穩定下來部署「低買」。

利伸:持有小量招金1818,並會積極考慮買入一些金礦股作中線持有。

註:這只是一個參考/提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

喜歡我的博文的朋友請點讚支持,也歡迎提出意見、討論、及轉載。歡迎也在香討討論。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.