181004 九哥晚報:期指持續弱勢,又下跌近500點…

有投資策略師表示「不負責任的」財政措施可能是「民粹主義」的後果,令現在的政治環境非常波動。不知道美國之前的「稅改」是否也屬於這個類型?

電在7.835附近3個月下跌3基點2.13%1月下跌1基點在1.76%,而412號金管局第一次在7.85買入美元比較,分別上升了95/97基點

標期2,916,HSR顯示的期指合理價值在27,200。(期指26,560低水640)

今天期指裂口低開269,整天完全沒有支持,下午曾跌穿265,然後慢慢升至266等候紐約開市。早報提到:昨晚聯儲局主席鮑威爾表示美國將會持續加息,言論影響10年債息升穿之前3.12%直衝3.20%,美元指數期貨升至日線保頂也準備突破,令「新興市場」危險重新展現。人民幣今早也在近6.90 ,這是人行用了很多措施防衛的關口,期指4小時10ma 270 碰不到,原本高沽然後目標看日線保底近263區間現只在300點以外,只有再等。

標期20天2,911區間和納期50天7,495的關鍵支持位繼續發揮作用,預計日線圖保頂會跟着指數持續向上。債息上升開始影響原先看美元指數期貨周線圖見的中線弱勢,可能令預計的risks on》市況有變數,也要密切留意

有需要或明天早上再跟進。

註:這只是一個參考/提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

喜歡我的博文的朋友請點讚支持,也歡迎提出意見、討論、及轉載。歡迎也在香討討論。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.