181012 九哥早晨:暴風雨持續,今天是星期五,各位做好風險管理…

昨晚美股大跌,連續兩天的拋售是過去八個月最差,成交量繼續上升。10年期債息下跌1基點在3.16%,2vs10年差距下跌2基點在30基點。美元指數期貨收94.69下跌0.66,商品ETF DBC下跌1.50%,包括黃金大幅上升2.87%升破50天以及原油價格下跌3%,EEM收市$39.14下跌1.01%(50周在$46.02)。

特朗普繼續埋怨聯儲局加息令股市有調整,並表示不會辭退鮑威爾,但為什麼他不會怪責自己的關稅徵收措施呢?

標期2,760,HSR顯示的期指合理價值在25,700。(期指25,410低水290)

昨天人民幣6.926.94區間,上證指數開市不久見全日最高位2,661然後整天下跌,10點後跌破「熔斷」低位2,638,午市漸漸下跌至全日最低位2,560,收2,583下跌5.22%,是差不多四年低位。

昨天期指裂口低開255以下,近午間曾跌至近251,50月250差不多到達。即市預計在256至251大幅區間,交易員會期望可以升至258回補昨天下跌裂口,但風險是250有機會跌破,不能控制風險管理的請勿進場,也絕對不能嘗試伸手接下跌中的利刀

昨晚標期曾大幅拋售至2,712,見有即市博反彈、企業回購甚至有可能很少出現的「救市敢死隊」(plunge protection team),更大的憂慮是持有槓桿的股票投資者取向以及可能的長線獲利沽盤出現,今晚收市標指50周2,744和納指50周6,937非常關鍵,再跌破的話可能會有真的股災

下圖是我寫第一篇End Game時候用過的,顯示每一次金融事件,都在聯儲局不斷加息之後出現,今次結果也會是一樣!

有需要日中以突發或今晚再跟進。

註:這只是一個參考/提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

喜歡我的博文的朋友請點讚支持,也歡迎提出意見、討論、及轉載。歡迎也在香討討論。

Advertisements

2 comments

    1. 未算有明確趨勢。
      但看最近金融市場波動,交易員可能預計,聯儲局稍後有可能因股市下跌,而減慢加息的步伐。
      如是者,短息可能停止向上,反而長息向上因為稅改造成的赤字會影響通脹預期,就是我年初寫的滯脹stagflation 可能的現象。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.