181012 突發 HSR update:暴風雨持續,今天是星期五,各位做好風險管理…

標期2,764,HSR顯示的期指合理價值在25,740。(昨晚期指25,471低水269)

昨天人民幣6.926.94區間,上證指數開市不久見全日最高位2,661然後整天下跌,10點後跌破「熔斷」低位2,638,午市漸漸下跌至全日最低位2,560,收2,583下跌5.22%,是差不多四年低位。

昨天期指裂口低開255以下,近午間曾跌至近251,50月250差不多到達。即市預計在256至251大幅區間,交易員會期望可以升至258回補昨天下跌裂口,但風險是250有機會跌破,不能控制風險管理的請勿進場,也絕對不能嘗試伸手接下跌中的利刀

昨晚標期曾大幅拋售至2,712,見有即市博反彈、企業回購甚至有可能很少出現的「救市敢死隊」(plunge protection team),更大的憂慮是持有槓桿的股票投資者取向以及可能的長線獲利沽盤出現,今晚收市標指50周2,744和納指50周6,937非常關鍵,再跌破的話可能會有真的股災

早報再跟進。

註:這只是一個參考/提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

喜歡我的博文的朋友請點讚支持,也歡迎提出意見、討論、及轉載。歡迎也在香討討論

Advertisements

5 comments

  1. 題外話, 想問下香港讀risk management 學士學位出路如何呀?
    我個囡係HKU讀緊yr one,
    明年選major首選 risk management, 次選nutrition,
    但見佢好迷茫…
    可比D 意見嗎?
    謝謝!

    1. 我不敢胡亂給意見,因為我不是職業顧問,只看兩個範疇,應該也是有前景的。
      女兒覺得迷惘,這是現在年青人的通病,感覺目標太遠,不知從那時開始,和我們以前比較更多的機會,不可同日而語。
      你可能會聽過我在籌備一個針對年青人如何面對將來的「千禧浪」課程,最近跟一些朋友討論,有些家長甚至希望參加課程,學習引導子女如何克服困難。
      希望下個月可以準備好,到時一起研究。😁

    1. 這是我們做家長的憂慮,金融風暴時候的恐慌心態,先有一個了解,知道如何面對,找出求生的道路,做到第一個復原並且走出來!💪

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.