181107 九哥晚報:中期選舉結果如預期,環球股市趨勢有利向上…

中期選舉塵埃落定,結果也如預期,共和黨保留參議院而民主黨奪得衆議院大多數,對貿易以致經濟的影響,還是未知之數,波動難免

美電在7.83附近,銀行同業拆息3個月持平在2.08%,1個月上升2基點在1.04%,而和4月12號金管局第一次在7.85買入美元比較,分別都上升了90/25基點。

標期2,784,HSR顯示的期指合理價值在26,170。(期指26,350高水180)

今天人民幣在6.91至6.93區間,上證指數早市上升,午後至全日最高位2,675後掉頭,收市前到全日最低位2,639,收2,641下跌0.68%,仍然受阻在502,677以下

今早期指開市已越過261,早市上升並於午後升至265的密集阻力區目標,然後大幅回吐至259以下,找到底部再穩步上升。50天阻力過去兩天都受挑戰,都不成功而且回吐壓力很大,看來上證指數不能升穿50天,這個仍會是一個困局,但𨍭弱中的美元指數應該會對新興市場有支持。

美國中期選舉公布結果後,標期20天在2,736 已經足夠支持上升,從2,603的0.50 反彈目標2,774已經越過,下一目標會是0.618反彈的2,815區間,這會是一個非常困難的阻力區。今晚開始會有一連兩晚的FOMC議息會議,但預計息口不變。

有需要再跟進。

剛推出「千禧浪」課程,主要是教育年輕人如何克服可能的挑戰,相信一部份家長也希望知道如何幫助子女,更多的內容可在博文找到。

註:這只是一個參考/提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

我的博文,我的YouTube,以及新的FB專頁,歡迎提出意見、討論、及轉載,也歡迎在香討討論。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.