181202 九哥周報:中美貿易摩擦暫時緩和,週五美股已經上升,中港股巿可會跟隨?

上週五美股上升,道指上升近200點因為預計中美在G20峰會有協議,成交量是月尾的高。10年期債息下跌2基點在3.01%,2vs10年差距拉平2基點在19基點。美元指數期貨收於97.12上升0.42。商品ETF DBC下跌0.46%,包括黃金下跌0.36%以及原油價格下跌1.01%,EEM收市$41.06下跌0.10%(50周在$45.12)。

習特會總結:暫停火90日續談判,貿易協議存變數。不完全算是好消息,只是加時談判多三個月,結果還是未知之數。

過了G20,市場會焦點美國經濟數據星期一的ISM PMI以及星期五的就業數據。

上周五人民幣在6.93至6.94區間,上證指數早市只橫行盤整,午市跌至全日最低位後上升,收市前到全日最高位2,589並收2,588上升0.81%,仍然非常弱勢受制於502,644

上周五期指開市266以上後有回吐,快速跌至264 後急升,午前又升至267以上,午後只在264266區間直到紐約夜期收市。期指周線圖又再收在10週以上,並且MACD有今年首次出現的買入信號,在月線圖出現了陰陽燭的向好身懷六甲形態,顯示由六月開始的中期跌勢可能暫告喘定,市況有回穩或上升跡象。現在20週268至100天270會是頑強的阻力區間,如果可以升破,1月開始的下跌浪0.382反彈279會是下一目標,留意在12月19日聯儲局加息前,上升道路是不會平坦,任何時候跌穿50天260又會回到大的250至270區間

標期繼續弱勢周五本只在2,729至2,743區間,收市前似乎有利好消息直撲2002,763,這會是非常強大的阻力區,星期一升過的話又可以目標日線保頂2,820區域。美元指數期貨又升過97,新興市場又會變疲弱?可能就是A股不能上升的原因。

通告:進入12月,由於市場開始淡靜,早上的「突發」和「晚報」會暫時停止製作,早報會如常送出,如有突發消息也會發放,直至明年初會回復正常。

明天「早報」再跟進。

註:這只是一個參考/提議,請先咨詢你的投資顧問是否合適你的風險,才作出任何買賣行動,本人恕不負責可能因為市場走勢逆轉而造成的任何損失。

我的博文,我的YouTube,以及新的FB專頁,歡迎提出意見、討論、及轉載,也歡迎在香討討論。

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.